Гарет пока остается в «Реале».

• Вы точно в курсе, что отношения между Гаретом Бэйлом и Зинедином Зиданом давно испортились. Главный тренер «Реала» открыто говорит, что валлиец ему не нужен, а агент Бэйла называет поведение Зидана позорищем. Обе стороны подтверждают, что работают над тем, чтобы игрок перешел в другой клуб.

• В последние дни активно обсуждался переезд Бэйла в Китай. Гарет должен был перейти в клуб «Цзянсу Сунин» – его агенты договорились на 3-летний контракт и зарплату в 1 млн фунтов в неделю (по другим данным – 22 млн фунтов в год). Сегодня утром Бэйл прилетел в Пекин: есть даже видео, как он выходит из самолета.

• После этого пруфа казалось, что мучения Бэйла наконец-то закончатся, но внезапно переход заблокировал Флорентино Перес. Как сообщает Telegraph Sport, президента «Реала» не устроила сумма, которую за Бэйла предложил китайский клуб. По разным данным, это между 20 и 25 млн евро. Перес считает, что игрок, за которого заплатили 100 млн евро, должен стоить дороже.

• При этом Зидан мечтает избавиться от Бэйла как можно скорее. Например, завтра. Вот его недавняя цитата: «Бэйл вне состава, потому что клуб пытается продать его. Будет лучше, если он уйдет завтра. Ничего личного, но мне нужно принимать решения. Приходит время, когда нужно расставаться».

• По информации одного из главных журналистов Sky Sports, агенты Бэйла изначально считали Китай не лучшим вариантом. Бэйлу пришлось бы жить в новой стране без семьи. Как сообщает Mirror, в случае переезда в Китай жена Гарета и трое детей вернутся в Уэльс. По словам анонимного родственника Бэйла, семья жила в Мадриде не постоянно, они не выучили испанский и не любят китайскую еду. При этом он подтверждает, что Бэйл готов пойти на жертвы ради такой сумасшедшей зарплаты. 

• «Цзянсу Сунин» – действительно спорный вариант. Клуб занимает только пятое место в чемпионате Китая, серьезно отстает от лидеров и вряд ли поборется за азиатскую Лигу чемпионов. Возможно, идея перехода в «Цзянсу Сунин» – была частью хитрого плана по трансферу в миланский «Интер». У китайского и итальянского клубов один владелец – торговая сеть Suning Commerce Group. Этой компании почти 30 лет, она занимается продажей бытовой техники и электроники, ей принадлежит более 1600 магазинов в 600 городах Китая, Японии и Гонконге. В 2016 году выручка составила около $50 млрд.

• Позиция Переса удивительна: у Бэйла контракт еще на три года, в «Реале» он получает 17 млн евро в год. Очевидно, что вариантов почти нет. В Китае трансферное окно закроется 31 июля, в Англии – 8 августа. Куда еще Перес может продать Бэйла – загадка. Такими темпами Бэйл официально начнет получать зарплату в «Реале» только за игру в гольф.

Бэйл обожает гольф. Возможно, игра усугубляет его травмы

Зидан говорит, что Бэйлу лучше уйти прямо завтра. Как сломались их отношения?

Источник