Она хочет быть дома, а он – рядом.

Пару лет назад Раджа Наингголан был одним из сильнейших полузащитников Европы, но сейчас его карьера заглохла: в начале лета гендиректор «Интера» Беппе Маротта сказал, что Раджа больше не вписывается в его проект и вот-вот уйдет.

Тут же в Милане выстроились потенциальные покупатели: в Италии писали про «Фиорентину», бывший клуб Наингголана «Рому», а еще «Торино» и даже «Зенит». Но Раджа, кажется, выбрал скромный  вариант – «Кальяри». Он уже был в этой команде с 2010-го по 2014-й.

Почему бельгиец поступил именно так? Все дело в его жене Калудии: она родилась в Сардинии (Кальяри – столица), а в середине июля рассказала, что у нее рак.

«Просыпалась по утрам в течение месяца, надеясь, что это всего лишь кошмар. Но я живу в кошмаре. Теперь начну новый этап. Химиотерапия. Кто бы мог предположить, что Клаудия будет встречать дни в страхе. Но пора перестать лить слезы и сразиться с этим уродцем», – написала девушка в инстаграме.

Раджа и Клаудия женаты с 2011 года, у них две дочери – Айша и Майли. Неудивительно, что Наингголан хочет, чтобы жена в непростой момент была дома. 

«Я встретила Раджу в Кальяри, и это была любовь с первого взгляда, – рассказывала Клаудия. – Через пару месяцев я узнала, что он футболист. Тогда я думала бросить его – футболисты постоянно заняты, к тому же у них много поклонниц. А я работала простым продавцом в торговом центре. Он был сильным и мускулистым, но очень застенчивым. Признался, что тоже влюбился в меня с первого взгляда. Когда он сказал, что мы переезжаем в Рим, мне это не очень понравилось: там все такие прилизанные – не то, что в Кальяри. Мне понадобилось время, чтобы привыкнуть. До сих пор скучаю по прошлой жизни, когда у меня была некоторая свобода».

Раджа готов сделать все ради комфорта жены, ведь он уже терял близких из-за болезни: в 2010 году из-за рака умерла мама Наингголана. Поскольку отец ушел из семьи, женщина одна воспитывала мальчика, его сестру-близнеца и трех сводных братьев.

Именно мама отдала Раджу в футбол – она считала, что это лучший способ выбраться из бедности. «Мама была важнейшим человеком в моей жизни, – рассказывал Наингголан после перехода в «Рому». – Она научила меня не сдаваться и сражаться до конца за свою мечту. Когда она умерла, я вытатуировал ее имя у себя на теле».

Теперь Раджа будет бороться за еще одного дорогого человека. Первый важный шаг он уже сделал.

Конте – в «Интере». Впервые за 7 лет до старта сезона Лукомский верит в чемпионскую гонку в Серии А

«Интер» не прав с Икарди. Но Мауро все равно не подходит Конте

Источник