Создатель сети-фитнес клубов Pride Club о возможностях и потенциале индустрии в постандемический период

Успешный предприниматель Максим Каганский поделился своим видением того, какие процессы будут происходить на рынке фитнес-услуг. Бизнесмен уверен, что залог успеха — популяризация в обществе спортивного образа жизни.

Интервьюер: Негативное влияние пандемии сфера фитнес-клубов ощутила практически сразу. Что помогло вам взять ситуацию под контроль?

Максим Каганский: Удержаться на плаву позволила правильная стратегия развития. Нам не пришлось платить аренду, так как здания клубов — моя собственность. Поэтому Pride Club смог пережить локдаун без необратимых последствий.

И.: Была ли государственная поддержка?

М.К.: Сотрудники нашей компании получили, как известно, по 15 тыс. компенсации от государства. Мы также финансово поддерживали их за свой счет, чтобы сохранить нашу команду, которой гордимся по праву.

И.: Большинство клубов постарались перевести свою деятельность в онлайн-формат. Прижился ли у вас этот тренд?

М.К.: Мы не остались в стороне и создали онлайн-программу для наших клиентов. Но я всегда был адептом той особой клубной атмосферы, за которой приходят люди на «живые» тренировки. Поэтому посетители уже возвращаются к нам после карантина, соскучившись за эмоциями и нашей поддержкой.

И.: В Pride Club действует бесплатная социальная программа. Поделитесь подробностями?

М.К.: Мы проводим занятия под открытым небом, на которые приглашаем пенсионеров и малоимущих. Хочется дать им возможность вырваться из четырех стен, общаться, проявлять физическую активность.

И.: Для вас фитнес — это целая философия?

М.К.: В фитнесе заложен огромный потенциал всестороннего развития. Движение, спорт — залог здоровья. Вкладываться в него — лучшая инвестиция! И делать это эффективнее всего там, где есть опытный наставник и однодумцы. Нужно воспитывать семейные традиции, когда в зал приходят все вместе — и старшие, и младшие поколения.

И.: Это и есть кредо Pride Club?

М.К.: Да, мы последовательно занимаемся продвижением идеи семейных фитнес-центров, особо акцентируясь на детских занятиях. В рамках нашего партнерства с Москомспортом мы помогаем сдать полный комплекс ГТО, проводим различные детские мероприятия.

И.: Вы также сотрудничаете Лигой кулачных боев с Hardcore Fighting (18+)?

М.К. Это наши соратники, с которыми мы популяризируем различные виды единоборств в нашей стране. Мы даем практически каждому заявить о себе в этой сфере с дальнейшим продвижением в случае успеха. Также, мы привлекаем одаренную молодежь, проводим состязания юниоров с целью помогать их развитию в будущем.