Трансферное окно в НБА открывается.

Пожалуйста, обновляйте страницу с помощью клавиши F5 в веб-браузере или перезагружайте страницу на вашем устройстве.

21:00 Добро пожаловать в традиционный онлайн открытия рынка свободных агентов НБА-2019! Ближайший вечер, всю ночь и несколько дней после этого вместе с вами за всеми слухами, переговорами и переходами будет следить баскетбольная редакция Sports.ru, а также диджей Водж и MC Чарания.

В этом году НБА перенесла время открытия рынка: если раньше все переговоры можно было вести с 00:00 1 июля по Нью-Йорку, то теперь этот фарс прекратили – все равно игроки и клубы начинают неофициально договариваться задолго до этого. Теперь трансферное окно открывается 30 июня в 18:00 – это 01:00 по московскому времени в ночь с воскресенья на понедельник.

С этого времени клубы имеют право вести переговоры со свободными агентами – но не заключать с ними контракты. До 6 июля действует «июльский мораторий», который уже давно стал рудиментом, но почему-то остается в правилах. До этого момента клубы могут только подписывать контракты с выбранными в первом раунде драфта новичками и минимальные соглашения

Все остальные контракты, переходы, обмены (включая давно уже согласованный обмен Энтони Дэвиса в «Лейкерс», например) будут оформлены только после 6 июля. Но устная договоренность, из которой выходит только Деандре Джордан, может быть достигнута уже сегодня

Необходимость моратория обосновывается тем, что лига должна рассчитать точную цифру потолка зарплат на следующий сезон – она зависит от прогноза доходов на новый год, прибылей/убытков от прошлого сезона, возмещений из фонда эскроу, в общем, много факторов. А не зная точную сумму потолка, нельзя заключать контракты, ведь они могут не соответствовать правилам (как раз поэтому в исключения попадают минималки и контракты новичков – их можно подписывать сверх потолка зарплат).

Но уже которое лето подряд все эти суммы объявляются лигой еще до открытия рынка. На сезон-2019/20:

  • потолок зарплат – 109,14 млн
  • граница налога на роскошь – 132,627 млн, «жесткий потолок» (включается не для всех команд) – 138,928 млн
  • исключение среднего уровня – 9,258 млн (полное), 5,718 млн (неналоговое), 4,767 млн (налоговое)
  • бианнуальное исключение – 3,623 млн

Потолок определяет и максимальные зарплаты в первый сезон контракта:

  • Порзингис получит 27,285 млн (для игрока со стажем 0-6 лет), и такую же сумму зафиксируют в контрактах Таунса и Букера;
  • Кайри, Кемба, Кавай, Клэй, Батлер ориентируются на 32,742 млн (для игрока со стажем 7-9 лет и «супермаксовых» новичковых продлений, которых в этом году никто не добился);
  • Дюрэнт – 38,199 млн (для игрока со стажем более 10 лет и «супермаксовых» ветеранских продлений), и столько же получат по своему год назад продленному контракту Харден и Уолл.

Минимальный контракт новичка составит 898 310, ветерана со стажем в два года – 1 620 564, отыграл в НБА 10 лет – и твой минимум составит 2 564 753.

Итак, лимиты установлены, телефоны заряжены, встречи назначены, 6 июля отмечено в календарях как день, которого мы зачем-то ждем, когда все уже известно – трансферный рынок НБА готов к открытию!

Источник