Обещают только к середине августа.

Бой Хабиб – Порье пройдет 7 сентября на UFC 242. Хотя в Абу-Даби пока ничего не готово к проведению соревнований по ММА – строители будут работать еще месяц. Но местные организаторы и боссы UFC не парятся. 

Арену строят на острове, где проводят гонки Формулы 1

Арена строится на искусственном острове Яс, который расположен на востоке от центра Абу-Даби и является одним из ведущих туристических проектов мира. Остров начали проектировать в 2007 году, а уже через два года на нем провели первый Гран-при в Формуле 1. С тех пор главные гонки мира постоянно проводят этап на автодроме Яс Марина.

Кроме трассы для автогонок, на острове находятся парк развлечений Warner bros., водный парк, пристань для яхт, гольф-площадки, элитное жилье, несколько отелей и множество кафе и ресторанов.

Арену будут строить еще месяц

Новая арена будет вмещать 13 тысяч зрителей (изначально планировалось 18 тысяч). В настоящее время планов расширять площадку нет. Билеты на бой Хабиба и Порье продали за два дня еще в июне. «Реакция на продажу билетов удивила – это несвойственно для спортивных мероприятий в ОАЭ. Фанаты UFC понимают, что это событие мирового уровня – и солд-аут это доказывает. Мы ставили цель продать все билеты, но не думали, что это произойдет за такой короткий срок. Это приятный сюрприз для нас», – говорит менеджер Департамента культуры и туризма ОАЭ Фатима Саид Аль-Балуши.

Билеты на бой Хабиба в Абу-Даби продали за два дня. Его обожают на востоке

Но на данный момент на месте арены развернута стройка – ничего похожего на зал для единоборств на острове Яс пока нет. Пока лишь установлен предварительный каркас трибун, на объекте до сих пор работает тяжелая строительная техника. 

View this post on Instagram

This is so BAD ASS. They don’t play in Abu Dhabi!!!

A post shared by Dana White (@danawhite) on

Здание планируют сдать в эксплуатацию 15 августа – меньше, чем за месяц до турнира. За неделю до UFC 242 пройдет генеральная репетиция для арены – там пройдут два крупных концерта, которые должны посетить по 17 тысяч зрителей.

Раньше здесь уже проводили бои

Остров Яс уже дважды принимал бои главного ММА-промоушена: UFC 112 в 2010-м и турнир Нельсон – Ногейра в 2014-м. Тогда соревнования провели на одной из самых больших оупен-эйр-площадок мира, на которой в разное выступали Мадонна, Эрик Клэптон, Кайли Миноуг, Дэвид Гетта, Армин Ван Бюрен, Эминем, Metallica, Linkin Park и другие звезды.

Первый ивент UFC прошел на концертной арене под открытым небом: организаторы просто поставили октагон и окружили его временными трибунами на 11 тысяч человек. Второй турнир прошел на том же месте, но к временным трибунам прибавилась еще и временная крыша. Хотя взвешивание и битва взглядов прошли под открытым небом.

В ближайшее время объявят полный файт-кард

Организаторы утверждают, что в продаже остаются билеты на сентябрьские бои. На поединок Хабиба все еще можно попасть, купив билеты через отели-партнеры – в пакете идут пропуск на турнир и проживание в дорогом отеле. Аль-Балуши уверена, что ивент пройдет на высочайшем уровне: «Хабиб и Порье – уважаемые бойцы. Но все-таки Нурмагомедов – главная суперзвезда в этом спорте. Он очень популярен. Этот бой станет отличным завершением большого вечера».

На данный момент анонсировано 12 боев – в семи примут участие бойцы из России. Но UFC продолжает работу над соглавным событием вечера. Аль-Балуши заявила, что полный файт-кард будет объявлен в ближайшие пару недель. Также она намекнула, что первый женский бой в истории ОАЭ также пройдет на турнире. Ранее стало известно, что на UFC 242 встретятся Лиана Джоджуа из России и Сара Морас: «Я не хочу совать нос в файт-кард, но пока все идет к тому, что женский бой состоится. Это событие станет прорывом и поспособствует росту популярности ММА как в ОАЭ, так и на все Ближнем Востоке».

Источник