Прошли Венесуэлу, дальше – Бразилия.

• Аргентина вышла очень злой и сразу набросилась на чужие ворота, венесуэльцы прижались и робко выбивали мяч подальше, но соперник возвращался. На 9-й минуте Месси подал угловой, Агуэро пульнул вдоль ворот, а Лаутаро Мартинес пяточкой уложил мяч в сетку. 

Это уже шестой гол Мартинеса за сборную при Скалоне, у Лео – пока три. 

• Если вы не смотрели игру и думаете, что настырность Аргентины преувеличена, вот статистика: 8:0 по ударам, 5:0 по угловым – и это за первые 12 минут. Месси и друзья владели мячом 75% времени. 

Дальше матч подуспокоился, к концу тайма владение выровнялось (51% на 49%), но Аргентина все равно себя чувствовала комфортно: 11:2 по ударам и ни одного опасного момента у ворот Армани. 

• Месси был активен (в первом тайме 3 удара, обыгрыш и 2 паса под удар), но не забил. Зато попал в новости еще до начала матча: он впервые спел гимн Аргентины и сделал это так воодушевленно, будто плей-офф снова оживил его мечту выиграть трофей со сборной. 

Еще раз: Лео впервые спел гимн перед матчем, хотя играет за сборную уже 14 лет. «Меня злят люди, которые критикуют за все, совершенно не думая, даже за то, что я пою гимн страны, – говорил он в 2015-м. – Я не пою и не буду это делать перед матчами. Мне не нужно его петь его, чтобы прочувствовать важность момента».

• Второй тайм начался намного скучнее, чем первый: Венесуэла старалась прижать Аргентину к воротам, но получалось так себе. Команда Скалоне убегала в потенциально опасные контратаки, но тоже ничего не могла из них выжать. За первые 25 минут – три удара от обеих сборных. 

• Венесуэла могла прогнать сон на 71-й минуте, но супермомент запорол крайний защитник Эрнандес: его вывели один на один шикарным забросом, но удар с полулета отбил Армани. Этот сейв стал ключевым и почти тут же привел ко второму голу Аргентины. 

Через пару минут она перехватила мяч на чужой половине, понеслась вперед и зависла у чужих ворот. Агуэро пробил с линии штрафной, а вратарь Фариньес, одна из главных звезд сборной, неловко отразил удар в сторону, и мяч в пустые ворота добил Ло Чельсо.

• Оставшееся время венесуэльцы огрызались, но Аргентина четко играла в защите. Она еще несколько раз сходила к чужим воротам, но третий мяч не забила.

• На 90-й минуте игроки Венесуэлы были вне себя: защитник Сотельдо попал в руку де Паулю в штрафной, но судья не назначил пенальти, а показал на угловой. Де Пауль пытался спрятать руку, но мяч действительно ее задел. 

• Венесуэла дважды отбирала очки у Аргентины в квалификации ЧМ-2018, а в марте обыграла ее в товарищеском матче в Мадриде (3:1). Но в этот раз ничего не вышло, и Аргентина легко справилась с очень неудобным соперником. Несмотря на то, что Венесуэла в итоге забрала владение (60% против 40%), подала больше угловых (8:8) и точнее пасовала (82% на 76%), она нанесла всего 6 ударов и создала лишь полтора опасных момента за всю игру.  

Теперь нас ждет горяченный полуфинал: Аргентина сыграет против Бразилии, которая только по пенальти прошла Парагвай. 

И если там у Месси и друзей все получится, то у них просто не будет права упустить этот турнир еще раз. 

Венесуэла – Аргентина

0:2 (0:1, 0:1)

Дата проведения

28 июня, 22.00, «Маракана»

превью матча
текстовый онлайн
статистика

Голы:

0:1 –
10 Мартинес,

0:2 –
74 Ло Чельсо.

Венесуэла
Фариньес, Эрнандес, Чансельор, дель Пино Маго (Сотельдо, 56), Росалес (Сейхас, 83), Морено, Мурильо, Эррера, Ринкон, Мачис (Мартинес, 71), Рондон.

Аргентина
Армани, Фойт, Пеццелья, Отаменди, Тальяфико, Паредес, де Пауль, Акунья (Ло Чельсо, 68), Месси, Мартинес (Ди Мария, 64), Агуэро (Дибала, 85).

Предупреждения:

Ринкон
(12), Эррера
(15), Мартинес
(16), Акунья
(42), Рондон
(44), Сотельдо
(90).

В Аргентине полно топ-тренеров, а сборную тренирует новичок. Виновата коррупция

На стадионах Кубка Америки ужасные поля: жалуются Месси, Суарес, Кавани и сами бразильцы

Источник