Ломаченко - Педраса

Бой Ломаченко — Педраса завершился уверенной победой украинца за очками. Боксер объединил два чемпионских пояса, но так и не отправил соперника в нокаут. В чем же причина? Вашему вниманию детальный анализ поединка!

Он сделал то, что и должен был сделать. В ночь с 8 на 9 декабря украинский боец Василий Ломаченко уверенно побил в бою за объединение титулов в легком весе пуэрториканца Хосе Педрасу и к своему титулу WBA добавил чемпионский пояс WBO, который ранее принадлежал сопернику, пишет https://prognozist.bet/.

Согласно вердикту всех трех судей, преимущество Ломаченко было огромным — 119: 107, 117: 109, 117: 109. Произошло то, что и должно было случиться. Впрочем, сторонники Василия смущены: впервые с ноября 2014 и третий в профессиональной карьере вообще их любимец выигрывает не нокаутом. Первая реакция на события в ринге Madison Square Garden Theater в Нью-Йорке — украинец соперника недооценил. Но так ли оно на самом деле?

Сомнительно. Хосе Педраса статус андердога, конечно, оправдал сполна, но он был не столь безнадежным, как об этом говорили до боя. По крайней мере коэффициент 1,03 на победу украинцу был явно занижен. Пуэрториканский боец по прозвищу «Снайпер» продемонстрировал великолепную маневренность, умение защищаться и действовать быстро. Эти черты позволили Хосе сенсационно победить летом экс-чемпиона версии WBO Реймунд Бельтран. Теперь Педраса имел достойный вид в поединке с Ломаченко.

Накануне 29-летний Педраса заметил, что самое страшное, что есть в Ломаченко — удар по печени. Ход боя показал, что свои защитные действия Хосе построил именно отталкиваясь от этого тезиса. Длинные руки позволяли «Снайперу» держать соперника на дистанции. Как следствие, впервые серьезно приложиться по корпусу Ломаченко удалось в 11-м раунде, когда Педраса перенес шквал ударов и продемонстрировал чудеса устойчивости. До и после того печень Хосе берег надежнее, чем зеницу ока.

Со старта поединка Ломаченко событий форсировал. Первые два-три раунда он потратил на разведку. А вкладываться в удары начал только в шестой трехминутке. Преимущество Василия было очень заметно еще и потому, что соперник почти весь бой провел по осторожной схеме «джеб — отход назад». Хотя выглядело, что потенциал Педрасу позволял ему вести поединок немного смелее.

С другой стороны, даже выбрав оборонительную стратегию, Хосе несколько серьезных ударов в челюсть слева получал почти каждый раунд. Менее стойкий боец такого избиения мог бы не выдержать. Педраса устоял и фрагментами даже удосужился перехватывать инициативу. Впрочем, не исключено, что это Василий снижал темп после очень интенсивных отрезков.

Настоящая разница в классе стала заметной в 11-м раунде, когда Ломаченко отправил по сопернику такой шквал ударов, что казалось, должен с секунды на секунду упасть и не подняться. Зато Педраса дважды склонялся на колено, тщательно выжидал счета «10», чтобы максимально растянуть паузу и поднимался. Конечно, если бы не гонг, Хосе бы не спасся.

Однако 30-ти секунд паузы пуэрториканца было достаточно, чтобы восстановить силы хотя бы для того, чтобы в заключительном раунде банально бежать. Именно так то и выглядело. Хосе понимал, что по очкам он проигрывает безнадежно, что спасти его может только нокаут, но поставил себе цель банально пройти весь путь. Ломаченко искал нокаут, был очень агрессивным, впрочем, достать высшего соперника по-настоящему в заключительном раунде так и не смог.

Понятно, что такая устойчивость будет для Педрасу авансом на будущее. После мексиканца Орландо Салидо, которому вообще удалось Ломаченко на заре профессиональной карьеры победить, и таиландца Сурии Татакуна, который выдержал в поединке с Василием все 12 раундов в 2014-м, Хосе стал лишь третьим бойцом, который смог пройти с лучшим бойцом современности в мире весь путь.

Василий Ломаченко — Хосе Педраса: полное видео боя