Следователи не стали возбуждать уголовное дело по гибели главного «битломана» страны

Петербуржец Коля Васин стал известен на всю Россию в семидесятых годах. Фанат The Beatles написал поздравление с днем рождения Джону Леннону, что советские времена было совершенно нереально. Письмо каким-то образом дошло. И Джон британский музыкант, который имел миллионы почитателей по всему миру ответил! А самое главное подарил Коле подарки. Прислала пластинку с записью своего концерта и автографом. После этого жизнь Коли сильно поменялась. Никому неизвестный житель Санкт-Петербурга основал в стране первый фан-клуб британской четверки, а потом и вовсе переделал свою квартиру в музей.

Коля Васин опубликовал 2 книги о коллективе The Beatles. И в последнее время занимался написанием своей третьей работы, но так и не успел её закончить. О своем увлечении коллективом «The Beatles» Коля Васин рассказывал в интервью.

Коля Васин

— Книгу о коллективе я вынашивал всю жизнь, — говорил Коля. — Это началось в детстве, когда я первый раз побывал на черном рынке и услышал рок-н-ролл. В книге я вспоминаю самые радостные моменты, когда мы собирались у меня на квартире, слушали музыку и распивали вино. Есть и не очень веселое. О нашем унижении, как мы прятались в подворотнях, чтобы приобрести пластинку. О том, как на мой музей «Битлз» были бесконечные облавы, а нас, как преступников, запирали в камере. В этой книге соединено все: прошлое, будущее, надежда и отчаяние.

О кончине Коли Васина стало известно накануне. Мужчину обнаружили мертвым в торговом центре. Правоохранители длительное время не могли установить личность погибшего. Однако потом Васина опознали друзья по снимку. Музей Коли сразу же опечатали. А когда начали осматривать его вещи, обнаружили записку, которую он оставил перед смертью.

— Записка находилась в сумке Коли, — сообщил друг Васина Николай Барабанов. — В ней было сказано, что он больше не хочет и не может жить в государстве, где нет музыки. Уголовного дела не будет. Его имущество должно быть передано семье и друзьям.

В настоящее время будут решать судьбу музея The Beatles, который остался после кончины Коли Васина.

Источник