Родители по сей день надеются, что девочка вернется домой

В Дагестане уже в течении целого месяца ведутся поиски восьмилетней Калимат Омаровой. Увы, несмотря на такой длительный срок, о местонахождении малышки по сей день ничего неизвестно.

Как рассказали в следственном управлении СКР по республике, никаких новых зацепок в деле пропажи школьницы нет.

— Поиски продолжаются, мы каждую неделю проводим совещания и прорабатываем все возможные варианты. У всех работников полиции есть ориентировки. Но, пока никакой новой информации в деле нет. Возможную свидетельницу похищения также не получилось найти, — сообщили в ведомстве.

Отсутствие новостей о девочке сильнее всего бьет по ее родным. Несмотря на то, что о Калимат ничего неизвестно уже 4 недели, ее семья до сих пор верит в счастливое окончание данной истории.

— Несмотря на то, что никаких утешительных новостей по сей день нет, мы все верим, что Калимат жива и обязательно вернется домой. Вера не утеряна, ведь это же наш родной ребенок, — отметил брат исчезнувшей девочки.

Напомним, 29 июля родители попросили дочку сходить за хлебом в магазин, который расположен буквально в нескольких шагах от ее дома в Каспийске. Вот только девочка не вернулась ни спустя 10 минут, ни через час, ни через день.

В срочном порядке были организованы поиски исчезнувшей школьницы, но по горячим следам найти ее не получилось. Тогда в город стали съезжаться поисковики со всей РФ. Вместе с полицейскими и родственниками Калимат они перевернули каждый камень в городе, проверили все подвали и чердаки. Через пару недель, когда искать было негде, активисты разъехались.

Неожиданно это дало надежду семье девочки. Они решили,что сейчас, когда шумиха утихла, похитители смогут выйти на них и потребовать выкуп. К сожалению, этого так и не случилось.

В это же время следователи безрезультатно стараются найти возможную свидетельницу или даже похитительницу Омаровой. Дело в том, что в день пропажи девочки незнакомка засветилась на камерах видеонаблюдения. На записи можно увидеть, как она идет за девочкой. Но, несмотря на то, что сотрудники полиции через СМИ просили ее прийти в отдел, она так и не объявилась.

Кстати, не только родители верят в то, что дочка жива. Финалистка «Битвы экстрасенсов» также сообщила, что Калимат похитил незнакомый мужчина и удерживает в темном месте.

Источник