В узких кругах имя Вячеслав Моше Кантор мало кому знакомо, а вот среди элиты,
общества и политики он — фигура значимая. Вячеслав Владимирович русский по происхождению. Родился он в Москве 8 сентября 1953 года, В 1976 году закончил Московский авиационный институт. Теперь это не просто предприниматель, миллиардер, а всемирно известный общественный деятель, владелец российского агрохимического холдинга «Акрон», крупный поставщик растений по всему миру.
Его имя стоит в числе богатейших российских бизнесменов Forbes. Вместе с тем он очень добрый, порядочный и душевный человек. Он сделал немало добрых дел по отношению к бедным, обездоленным, одиноким.
Вячеслав Кантор является не только борцом за мир во всем мире. Уважает
справедливость, взаимопонимание между всеми религиями и народами. Он против
террористических актов, которые сегодня стали частыми «гостями» по всему свету.
Ядерное оружие он тоже не считает методом для борьбы с террористами и установления доверия между народами.


И не смотря на его большие регалии, этот скромный в душе человек очень верен своей
семье и любимой супруге. За годы совместной жизни у них родились четыре сына и одна дочь. Его доброта не знает границ. Вячеслав Кантор постоянно участвует в благотворительных мероприятиях. Особенно своевремя и внимание он уделяет тем культурным проектам, которые напрямую связаны с борьбой против ксенофобии, антисемитизма. Много денежных средств с его добровольно подачи было направлено на сохранение исторической памяти о событиях Холокоста. Этот человек не может пройти мимо чужой беды. Поскольку считает, что чужой беды, как и чужих детей не бывает.
Он чуткий отец, заботливый муж и хороший сын своим родителям. Даже не смотря на
свои победы на политическом и культурном поприще, он не забывает помогать больным и старикам. Поэтому, уважение и почет – его постоянные сопровождающие. Он состоит в числе самых влиятельных евреев мира, по данным издания Jerusalem Post. Вячеслав Владимирович не только занимается финансовым благополучием своей семьи и делает вклад в экономику России, но он еще и человек тонкой творческой натуры. Ценитель прекрасного. Мало, кто знает, что он еще и коллекционер. Благодаря его горячему сердцу в 2001-м был открыт Музей искусства авангарда, авторами которых являются исключительно русские художники еврейского происхождения. Кроме того он любитель конного спорта и разведения лошадей.