Имена дочерей главы украинского государства Петра Порошенко Евгении и Александры отсутствуют в списках Единой государственной электронной базы по вопросам образования. На сайте этого сервиса можно получить информацию о том, кто из украинских абитуриентов смог поступить в высшее учебное заведение. В пресс-службе первой леди Украины Марины Порошенко сообщили, что до начала учебного года расскажут о том, где Евгения и Александра будут получать высшее образование.

Дочери украинского президента Петра Порошенко Евгения и Александра не поступили ни в один вуз Украины — их имена отсутствуют в списках Единой государственной электронной базы по вопросам образования.

На сайте данного сервиса можно получить информацию о том, кто из украинских абитуриентов смог поступить в высшее учебное заведение. В нынешнем году восенадцатилетние дочери Порошенко окончили британский Concord College.

В пресс-службе первой леди Украины Марины Порошенко сообщили, что до начала учебного года расскажут о том, где Евгения и Александра будут получать высшее образование.

«До начала учебного года мы обнародуем информацию», — отметила пресс-секретарь супруги украинского президента Инна Битюк.

дочери Порошенко

Украинские средства массовой информации также сообщают, что брат девочек, депутат Алексей Порошенко, получил высшее образование в Лондонской школе экономики и политических наук (LSE) и Европейском институте управления бизнесом (INSEAD) во Франции.

При этом сестры Порошенко проживают в украинской столице — неделю назад они с матерью праздновали на улицах украинской столицы День независимости Украины.

Тремя неделями ранее украинские средства массовой информации со ссылкой на электронную декларацию президента рассказали о том, что Петр Порошенко подарил своему сыну, народному депутату от блока «Солидарность» Алексею Порошенко, более 1 млн гривен и часть прав на 9,5 млн гривен на жилой дом в поселке Козин Киевской области.

В документе отмечается, что это жилой дом с надворными настройками общей площадью 1331,7 кв.м. В декларации Петра Порошенко от прошлого года указывалось, что 100 процентов дома принадлежало ему. Также сообщалось, что в момент приобретения недвижимость стоила 30 млн гривен.

В мае минувшего года Петр Порошенко прокомментировал снимок своего младшего сына, на котором он позирует в футболке с надписью «Russia». Как заявил украинский лидер, эта футболка являлась костюмом молодого человека на праздник Хэллоуин.

дочери Порошенко

«Я расцениваю даже в вертепе, даже на Хэллоуин такое поведение совершенно неприемлемым. По этому поводу у меня был разговор с моим пятнадцатилетним сыном. Я вас уверяю, я нашел правильные слова для того, чтобы он все понял. Но это не его футболка, он ее не использует в повседневной жизни. Но даже на Хэллоуин я считаю, что это нехорошо», — отметил Петр Порошенко.

Он также сказал, что не хочет видеть собственных детей «мажорами», отметив свои с женой попытки «сделать все возможное для того, чтобы их воспитывать в абсолютно жестких условиях, правилах, нагрузках».

В 2015 году сообщалось, что супруга Алексея Порошенко заработала в десять раз больше своего супруга. Народный депутат задекларировал 123 тыс. грн, все его доходы — это зарплата.

Супруга сына Порошенко — тогда еще Юлия Алиханова — которая была топ-менеджером в консалтинговой фирме McKinsey & Company, заработала 1,293 млн грн. Из них 1,21 млн — это зарплата, а 79 тыс. грн — остальные доходы.

дочери Порошенко

Осенью прошлого года Александру Авакову — сыну министра внутренних дел Украины Арсена Авакова — было предъявлено обвинение в коррупции (статья 191 УК Украины: «Растрата, завладение или присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением»). Дело касается растраты во время закупки рюкзаков для Нацгвардии на деньги украинского МВД в начале 2015 года.

Согласно версии следствия, задержанные были причастны к закупке за счет Министерства внутренних дел Украины 6 тысяч рюкзаков по цене намного выше среднерыночной. При этом товар не был поставлен в необходимые сроки и не отвечал требованиям, установленным МВД Украины, в результате чего государству был нанесен ущерб в размере свыше 14 млн грн.

Согласно информации пресс-службы Национального антикоррупционного бюро Украины, еще в феврале прошлого года дело о «рюкзаках Авакова» было на завершающей стадии расследования. Сына министра внутренних дел Украины, Александра, связывают с компанией «Днипровенд», которая стала монопольным поставщиком тактических рюкзаков.

В числе материалов уголовного дела имеется видеозапись, на которой, по утверждению НАБУ, человек, похожий на Александра Авакова, обговаривает с другим злоумышленником детали коррупционной сделки.

Источник