Глава Paradox сделала неутешительный прогноз относительно сроков релиза игры

Глава шведской компании Paradox Эбба Люнгеруд дала интервью местной прессе, в котором среди прочих вопросов была затронута судьба Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2. Похоже, в первой половине 2021 года игру можно не ждать.

На форуме Reddit частично перевели статью, в которой обсуждается Bloodlines 2. Когда в августе игру перенесли на 2021-й, разработчики не назвали даже примерный срок релиза. Люнгеруд попросили уточнить, с чем это связано, на что она ответила, что точных сроков еще нет, но она «сомневается, что Bloodlines 2 выйдет в первой половине 2021-го». Причин много: коронавирус, перестановки в команде разработчиков, а также необходимость создать версию для Xbox Series X|S и PS5.

Отмечается, что Paradox владеет 33% студии Hardsuit Labs, которая занимается созданием игры уже не первый год. Изначально вампирский экшен с элементами ролевой игры собирались выпустить в начале 2020-го, затем планы по выпуску отложили на вторую половину этого года, а затем и вовсе на 2021-й. При этом команду разработчиков сотрясают скандалы различного характера. Например, в конце августа из студии был уволен создатель оригинальной игры, который даже не знал, что контракт с ним собираются разорвать.

Источник