Игрока удивили настройки для людей с ограниченными возможностями

Канадский стример, ведущий подкастов и шоу, а также видеоблогер и активист Стив Сэйлор эмоционально отреагировал на настройки The Last of Us Part 2 для людей с ограниченными возможностями. В игре будет около 60 опций, с помощью которых множество фанатов видеоигр с дефектами зрения, слуха и другими заболеваниями, мешающими играть, смогут насладиться новым проектом от Naughty Dog. Сэйлора тронуло такое внимание разработчиков к проблемам, от которых страдает в том числе и он сам. Стример хотел записать реакцию на настройки, но не смог сдержать себя и расплакался.

«Это то, что я и другие в сообществе людей с ограниченными возможностями, пытались отстоять в течение долгого времени. Как же много здесь всего! Вот почему я делаю то, что делаю. Вот почему я работаю так усердно над продвижением доступности. Вот почему, это так важно», — сказал Сэйлор, не сдерживая слезы.

Сам стример страдает от нистагма. Это симптом, представляющий собой непроизвольные движения глазных яблок, имеющие быструю и медленную фазы. По сути Сэйлор почти всегда видит перед собой размытую картинку. Кроме того, объекты, которые он видит, всегда кажутся дальше, чем они есть на самом деле. То, что люди с отличным зрением видят на расстоянии 5 метров от себя, Сэйлору кажется объектом на расстоянии в 50 метров. Блогер выпускал видео, где на примере различных игр показывал, как он видит, когда играет в видеоигры.

Напомним, что в The Last of Us Part 2 будет 60 специальных настроек для людей с ограниченными возможностями. Они касаются звука, изображения и сложности. Например, игру можно будет запустить в высококонтрастном режиме, включить аудио описание всех предметов и текстовых надписей, активировать звуковые и аудио указатели, а также подключить многое другое. Вы можете посмотреть некоторые из в данном ролике.

Источник