«Разработчики переосмыслили отношение с полицией, а их нужно было вовсе забыть»

Уважаемое издание Time, а также портал Gizmodo обратили внимание на то, как изменились отношения Человека-паука и полиции в Marvel’s Spider-man: Miles Morales. Напомним, что сотрудничество Питера Паркера с органами правопорядка критиковалось еще в 2018 году задолго до активных столкновений общественности и полиции, вызванных движением Black Lives Matter. Авторы Time и Gizmodo недовольны тем, что разработчики не объяснили, почему темнокожий Майлз Моралес не сотрудничает с полицией и почему копы вообще не говорят с Человеком-пауком, хотя к концу оригинальной игры многие пересмотрели к нему свое отношение. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Alliance продлила аренду Fng

«Отсутствие полиции превращает все эти отсылки на Black Lives Matter в пустые жесты. В начале игры Майлз спасает целую группу людей. Но спецотряд Roxxon в масках направляет на него оружие. Майлз поднимает руки, призывая не стрелять. Люди из толпы кричат, что Человек-паук — хороший парень. Некоторые достают телефоны, чтобы снять потенциальное убийство. Эта катсцена самый очевидный намек на бесчисленные, трагические видео с реальной полицейской стрельбой, чаще всего — убийство неизвестных чернокожих людей. Но замена настоящих полицейских мужчин и женщин какими-то корпоративными карателями лишает этот эпизод силы. Игрок никогда не задумается о том, что за люди, которые пытаются убить ребенка, прячутся за масками» — говорится в статье Time.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Открыта регистрация на отборочные этапа Открытого Кубка России по киберспорту

«В то время как игра про Питера увековечивает полицейских как союзников Паучка, игра про Майлза отдаляется от копов настолько, насколько это возможно. Иногда кажется, что креативная команда понимала, что история про афро-пуэрториканца, сотрудничающего с копами Нью-Йорка задаст неправильный настрой в год, который определяется общественным недовольством полицейскими, призывами к реформам и отказу от полиции. Это ответ на институт полиции, который оставляет за собой бесчисленные убийства чернокожих и темнокожих людей защитниками правопорядка. Чем больше ты играешь, тем больше понимаешь, что игра пытается признать реалии, но далеко не заходит. У нее не хватает смелости или желания честно говорить о том, как обстоят дела в реальном мире» — сетует темнокожий автор Gizmodo.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Помните скандальный мод Hot Coffee для San Andreas? Он появился в Red Dead Redemption 2

Напомним, что ранее мы сообщали, что авторы увековечили в игре Black Lives Matter.

Источник