Лорен Хиссрич побывала в гостях у польской студии и теперь хочет им «подмигнуть»

Перед выходом первого сезона «Ведьмака» создавалось впечатление, что его создатели старательно пытаются откреститься от связи с играми CD Projekt RED. Шоураннер сериала Лорен Хиссрич несколько раз акцентировала внимание на то, что основой служит именно книга Анджея Сапковского. Малину, что называется, слегка испортил Генри Кавилл. Он не стеснялся заявлять почти в каждом интервью, что познакомился с этой фэнтезийной вселенной именно благодаря видеоиграм, да и, очевидно, вдохновлялся актером озвучания Геральта Дагом Коклом. Теперь же Хиссрич активно говорит об играх и более того, даже вспомнила, что побывала в гостях у CD Projekt RED.

«Мы любим видеоигры. Очевидно, что мы хотели вернуться к исходному материалу, а не делать адаптацию другой адаптации. Но это не значит, что не фанаты видеоигр, что мы не играем в них, что мы не признаем, что большая часть нашей аудитории слышала о “Ведьмаке” только из-за видеоигр. Поэтому да, действительно, мы хотели бы воздать им должное и хотели бы делать это как можно часто. Я ведь была у CD Projekt RED. Я повстречала всех эти невероятно талантливых людей. И то, что они делают, просто удивительно. Так что, если у нас будет возможность им подмигнуть — мы это сделаем»

Конечно, самое очевидное подмигивание мы уже видели в первом сезоне, когда Геральт в исполнении Генри Кавилла красиво разлегся в ванне. Будет ли Плотва говорить во втором сезоне, повторяя один из квестов The Witcher 3 — неизвестно. Кто же знает, что сценаристам пришло в голову во время карантина.

Источник