Главное из большого интервью актера о Death Stranding и Хидэо

Норман Ридус, исполнитель главной роли в фильме игре Death Stranding, дал большое интервью крупному изданию The Hollywood Reporter. В нем он рассказал о знакомстве с Кодзимой, работе над проектом и собственном игровом опыте. Приводим самое интересное.

Как Ридус встретил Кодзиму

Знакомство актера с геймдизайнером произошло благодаря режиссеру Гильермо дель Торо. Будучи большим другом Ридуса, он позвонил ему и сказал «с тобой свяжется парень, который захочет совместно сделать видеоигру. Просто скажи да». Изначально они планировали Silent Hills, но, как известно, Кодзима расстался с Konami. Так они перешли к работе над Death Stranding.

Есть ли у Ридуса игровой опыт?

До их знакомства Ридус не знал о Кодзиме. Во многом потому, что его игровой опыт ограничился космической аркадой Defender, вышедшей в 1981 году. Как актер он был задействован в озвучке нескольких игр по «Ходячим мертвецам»

Как проходила работа над Death Stranding?

Ридус снимался для игры Кодзимы в перерывах между работой в сериале «Ходячие мертвецы». Иногда ему удавалось встречаться с другими актерами — Мадсом Миккельсеном или Леей Сейду, чтобы сыграть совместные сцены. «Но чаще всего, это были лишь я и Кодзима» — говорит Ридус. Актер рассказал, как японский геймдизайнер давал ему куклу малыша и просил изобразить страх, отчаяние, реакцию на смерть ребенка и многое другое.

«Иногда он говорил мне: представь, что перед тобой тысячи мертвых китов! И я думаю — «чего?». Его сознание работает на совершенно ином уровне. Он гений среди гениев. Мы быстро нашли общий язык, и он просто показывал мне что-то, а потом корчил рожи и я сразу понимал ,что он от меня хочет».

Ридус о P.T. и Silent Hills

Ридус признался, что никогда не играл в нашумевшее демо P.T. Он много раз видел, как играют другие, но сам никогда не запускал игру. Ридус считает, что ему повезло, что Konami отменила игру по Silent Hills, потому что «Death Stranding во много раз лучше».

Что Ридус думает о Кодзиме?

«Я был с Хидэо на Game Awards, где его принимали как The Beatles. Взрослые мужики за 40 со слезами на глазах визжали так, словно перед ними Элвис. И я подумал — кто этот парень? Хидэо, которого я знаю — мой большой друг. Он ужинал в моем доме, я представил его своей девушке и кошке. Он всегда был очень дружелюбным человеком с хорошим чувством юмора. Зависать с ним — круто. Я узнал немного больше о том, как Хидэо мыслит. Если честно, то даже здорово, что Silent Hills не получилось сделать. Я смог увидеть Хидэо за работой, понять, как он думает. Этот человек меня поразил».

Death Stranding выйдет 8 ноября на PS4. Летом 2020-го состоится релиз на ПК.

Источник