«Мне просто противно даже запускать их лаунчер»

Популярный стример и видеоблогер Илья Мэддисон обрушился с критикой на цифровой магазин видеоигр Epic Games Store, а затем и вовсе решил объявить ему бойкот. 

Началось все с обсуждения в Twitter новой громкой RPG The Outer Worlds, которая была заявлена для PC как эксклюзив EGS. Илья, в отличие от многих других стримеров, не получил ключ к новой игре Obsidian даже несмотря на то, что всегда был лоялен к проектам этой студии (Мэддисон в самом деле является большим поклонником Fallout: New Vegas, а также в свое время положительно отзывался о South Park: The Stick of Truth и Pillars of Eternity). Стример заявил, что не только не собирается транслировать The Outer Worlds, но теперь планирует отказаться от всех эксклюзивов магазина Epic Games, если они не доступны на других платформах, как, например, Red Dead Redemption 2:

Мэддисон объявил бойкот Epic Games Store

Илье своевременно напомнили, что The Outer Worlds доступна на PC еще и по подписке Xbox Game Pass. После этого он записал целый ролик, в котором объяснил, как подключить эту подписку и вновь прошелся по своим новым заклятым врагам:

«К сожалению, на рынке появились такие мерзкие темы, как Epic Games. Нагребли бабла на Fortnite, и теперь сорят им направо-налево, покупая разрабов… Мне просто противно даже запускать их лаунчер. Я его дважды ставил: когда играл в Metro Exodus в этом году и когда играл в Control. Сразу сносил его [к черту], как только проходил эти игры. [На фоне слышно, как кричит кот] Что ты орешь? Ты за Epic Games? Будешь жить на улице теперь!»

«В общем, я против Epic Games. Не то чтобы я за Steam или что-то такое… Я просто стараюсь максимально сократить время пребывания этой программы на своем винте, а желательно от нее вообще избавиться. Я решил, что больше не буду никогда играть ни на стриме, ни вообще в эксклюзивы Epic Games. Если у меня нет возможности купить игру в каком-нибудь другом месте, как Red Dead Redemption 2, я буду от нее вообще отказываться. Это моя гражданская позиция.»

Илья Мэддисон выпустил игру про Чернобыль и жестко раскритиковал ее «Сижу, смотрю и сам не понимаю, зачем ваще вышло то, что вышло» Подробнее

Источник