Экс-игрок Virtus.pro и Natus Vincere рассказал, как стать киберспортсменом

Илья Lil Ильюк в своем Telegram-канале рассказал о планах на будущее, а также высказал мнение, почему некоторым игрокам так сложно пробиться на профессиональную сцену. 

Все наверняка помнят мой не особо серьезный пост о том, что ''киберспортсменами рождаются''. Сейчас перефразировав могу сказать, что для того, чтобы стать профессионалом в этой сфере, должно очень сильно повезти. Можно быть крутым игроком и иметь высокий ранг, но это все бесполезно, пока у тебя нет нужных знакомых. 

А даже если они и есть, не факт что им нужны игроки. А может и нужны, но предпочтут кого-то другого, послабее по скиллу, но более подходящего для команды по персональным качествам. И это будет работать всегда, не важно восходящая ли ты звезда или находишься в этом ''болоте'' 5 лет.

Возвращаясь ко мне, в текущих обстоятельствах практически ни одна «нормальная» команда не меняет состав, а любая «новая», без наличия высокого тира игроков, обречена на провал, поэтому если у меня и появится что-то хорошее, то только если сойдутся звезды, жестко подфартит или кто-то с кем-то поругается ввиду высоких ожиданий от своих результатов и в этот удачный момент мне дадут шанс себя проявить

Ранее Lil покинул Cyber Legacy, в которой выступал в качестве стендина. В составе команды он сыграл в групповой стадии Parimatch Dota 2 League Season 2, а также вошел в топ-3  на GGBET Championship 2. За свою карьеру Ильюк был участником таких коллективов, как Natus Vincere,  Virtus.pro и  Winstrike Team.

Источник