«Я бы спросил мнение родственников, но они умерли в Освенциме», — оскорбился Джейсон Шрайер

Публицист, журналист и главный инсайдер игровой индустрии Джейсон Шрайер обратил внимание на вызывающие слова коллеги Джеффа Каннаты. Актер и ведущий различных шоу и подкастов сравнил The Last of Us Part 2 со «Списком Шиндлера». Напомним, что культовая картина Стивена Спилберга, основанная на реальной истории, рассказывает о деятельности промышленника Оскара Шиндлера, который всеми силами во время Второй мировой войны спасал евреев от верной смерти в концлагерях. 

«В среде, где все похоже на “Джона Уика”, The Last of Us 2 — это “Список Шиндлера”. И как при просмотре этого фильма, в игре были моменты, когда я не был уверен, что я могу продолжать играть. Подозреваю, что эта беспощадная эмоциональная атака, заставит проявить эмпатию даже самого пресытившегося геймера»

Столь необычное сравнение задело Джейсона Шрайера, не раз напоминавшего читателям о том, что он родился в еврейской семье, а его бабушка и дедушка смогли выжить в холокост. 

«Гипербола забавная вещь, но, если ты думаешь о сравнении новой игры про зомби с фильмом про холокост, то мооооожет быть тебе стоит притормозить»

Сначала за Каннату попытались заступиться пользователи. Они предложили Шрайеру «не быть столь чувствительным», ведь журналист всего лишь оценил свое эмоциональное состояние при просмотре фильма и при прохождении The Last of Us Part 2

«О, я слишком чувствительный? Я бы спросил, что об этом думают некоторые члены моей семьи, но они умерли в Освенциме»

Затем в комментарии пришел сам Канната, которого, по всей видимости, стали атаковать читатели Шрайера.

«Эй, чувак. Ты же меня знаешь. Зачем эти сабтвиты? Почему не обратиться сразу ко мне? Почему я не могу сравнить два произведения искусства? Моя аналогия не относится к холокосту. Я говорю о тому, как произведение искусства с Лиамом Нисоном тронуло меня. Я говорю лишь о посыле произведения искусства»

«Я опубликовал сообщение в виде скриншота, чтобы тебя не атаковали читатели. Но, как я уже говорил, мой совет — думать перед тем, как делать подобные сравнения. Как тебе уже сказали некоторые люди»

Шрайер также пояснил, что не понимает, почему все решили, что он с Каннатой «лучшие друзья» и считает, что имеет полное право в своем личном твиттере обратить внимание на неудачную аналогию, приведенную другой публичной персоной. Мнения читателей разделились. Кто-то поддержал Шрайера, кто-то считает, что Канната не пытался оскорбить евреев, сравнивая холокост с зомби-игрой.

Источник