Об этом рассказал другой претендент на главную роль Эдди Редмэйн

В 2008 году режиссер Гор Вербински, находившийся на пике своей карьеры после завершения трилогии «Пираты Карибского моря», заинтересовался экранизацией Bioshock. Он видел проект довольно жестоким (с рейтингом R) и высокобюджетным. Все же речь шла о воссоздании целого подводного города. Вербински долго не мог договориться с продюсерами, а идея экранизации постепенно стала терять свой блеск. В конечном счете проект отменили, даже несмотря на попытки режиссера переписать сценарий и снизить бюджет на производство. 

Долгое время считалось, что дальше желания Вербински и написания черновых вариантов сценария дело не дошло. Однако актер Эдди Редмэйн рассказал, что пробовался на одну из ролей в фильме. Он не говорит о том, кого ему предлагали сыграть, но, скорее всего, речь о Джеке — главном герое Bioshock

Как вспоминает Редмэйн, он в то время жил в одной квартире с Джейми Дорнаном. Оба актера тогда были неизвестны — в свет еще не вышли ни «50 оттенков серого» ни «Вселенная Стивена Хокинга» за которую Рэдмейн получит «Оскрар»,  еще не вышли. Любопытно, но Дорнану тоже предлагали роль, на которую пробовался Редмэйн. Когда они узнали о том, что являются конкурентами, то поругались.

Источник