Разработчик заявил, что это возможно, потому что «Microsoft не держит на него зла»

21 сентября Microsoft объявила о покупке ZeniMax Media, в состав которой входит ряд компаний, в том числе Bethesda, Arkane и id Software. Сооснователь последний покинул стены офиса разработчиков Doom, Quake и Wolfenstein еще в 2013 году, поругавшись с руководством на фоне их несогласия с выпуском игр Кармана на VR платформах. С тех пор легендарный геймдизайнер успел поработать в Oculus и заняться собственным проектом по созданию очень умного искусственного интеллекта. Но теперь он, кажется, готов вернуться к работе над играми. Причем над своими «старыми проектами». Вот как Кармак прокомментировал новость о том, что id Software будет принадлежать Microsoft.

«Прекрасно! Я думаю, что Microsoft был хорошей материнской компаний для игровых франшиз. Раз они не затаили на меня обиду, возможно, я смогут вернуться к своим старым играм»

Над какими именно проектами хочет трудиться Кармак — неизвестно. В любом случае геймдизайнеру, вероятно, придется еще год составлять план работ и договариваться с Microsoft. Ведь последняя полностью завладеет ZeniMax лишь в 2021-м.

Источник