«Вы всегда что-то получите. Нет такого, что вы откроете пак, а там не будет игрока»

Бывший президент EA Sports Питер Мур заявил, что открытие паков в FIFA Ultimate Team «очень далеко» от того, чтобы считаться азартной игрой. Бизнесмен сравнил этот процесс с коллекционированием сигаретных карточек в 1930-е и заявил, что игроки всегда что-нибудь получают за открытие.

«Это мое личное мнение, но между концептами «сюрприза и восторга» и гэмблингом большая пропасть. Вы покупаете или зарабатываете на золотой пак, открываете его и вы либо счастливы, либо считаете этот пак дурацким. Я не вижу, где здесь гэмблинг. Но это лишь мое мнение как стороннего наблюдателя», — сказал Мур. Он также добавил, что игроки в любом случае что-то получают при открытии пака. «Нет такого, что вы откроете пак, а там не будет игрока».

Мур также обратил внимание, что цифры, генерируемые FIFA, говорят сами за себя. Режим Ultimate Team принес EA 1.49 миллиарда долларов, что составило 27% от чистой прибыли компании в предыдущем финансовом году. Уже несколько лет он генерирует для EA свыше миллиарда долларов.

Источник