Майкл Францесе был одним из самых богатых мафиози Америки

На канале Nerdist вышло видео с комментариями Майкла Францесе, бывшего мафиози, капорегиме преступной семьи Коломбо. В 1986 году его поставили 18-м в списке самых богатых мафиози Америки. Францесе утверждал, что бывали случаи, когда его доход только в неделю составлял 8 млн долларов. В конце 80-х его упрятали за решетку, он окончательно освободился в середине 90-х. После этого он круто изменил карьеру — стал писателем, мотиватором и YouTube-звездой. Каждый раз, когда выходит новый фильм или игра о мафии, Францесе приглашают оценить реалистичность сценария. В данном случае бывший мафиози оценивал ремейк Mafia. Францесе назвал пять вещей, с которым он сталкивался сам.

1. Защита

Францесе оценил момент с побегом Томми от бандитов Морелло, которые разбили его машину и хотели избить самого героя. Сэм и Поли из семьи Сальери встали на его защиту. Бывший босс мафии рассказал, что защита кого-либо от членов других семей была в порядке вещей, однако грандиозных мафиозных разборок между семьями было не так много, как многим кажется. «Чаще всего это были гражданские войны за власть. Я лично три таких пережил. Иногда все заканчивалось десятками трупов», — сказал Францесе.

2. Оружейник и порча имущества

Винченцо — оружейник Сальери, представлен довольно реалистично. Однако Франчесе остановился на том, среди мафиози был распространен такой прием, как порча чужого имущества. Том и Поли отправились на стоянку автомобилей Морелло, а Франчесе, будучи мафиози, отправлял своих парней взрывать заправки конкурентов, потому что те были не сильно сговорчивы.

3. Доверие и лояльность

Сальери, рассказывающий о лояльности напомнил Франчесе о его вступлении в семью Коломбо в 1975-м. Бывший мафиози рассказал, что «в этом деле важно играть по правилам, в противном случае тебя настигнут серьезные последствия». Сам Франчесе давал клятву с еще пятью людьми. «Никого из них нет в живых. И никто не умер естественной смертью. Всех убили», — сказал бывший гангстер.

4. Публичные убийства

Томми, убивающий менеджера, сначала передает привет от мистера Салери, а затем стреляет в голову предателю. Франчесе отметил, что такие убийства — обычное дело. В реальности, впрочем, к ним готовились тщательнее. Например, надевали маски. Однако, бывало, что убийства осуществлялись в стиле игры. «Публика слишком напугана, чтобы опознать убийцу», — резюмирует Франчесе.

5. Уязвимость боссов

Франчесе оценил миссию с атакой на ресторан, во время которой на Сальери совершается покушение. Он отметил, что подобное происходило в реальности. Он даже назвал стейк-хаус в Нью-Йорке, напротив которого расстреляли одного босса мафии и его телохранителя, когда они выходили из лимузина.

В завершении Франчесе отметил, что есть вещи, по которым он скучает. Он зарабатывал в неделю по 8-10 млн долларов, обладал яхтами, вертолетами и самолетами и не нуждался в деньгах. Однако, он признался, что к такой активности больше не вернется. Любопытно, но после того, как Франчесе покинул мафию, за его голову назначили награду. Один из контрактов был лично инициирован его собственным отцом, также мафиози.

Источник