«Это давно не новость и вообще норма для польского геймдева»

Скандал, разразившийся из-за очередного переноса Cyberpunk 2077, похоже и не думает утихать. В адрес разработчиков поступают угрозы, а главе CD Projekt RED даже пришлось извиняться за слова, сказанные на встрече с инвесторами.

Но это, как говорится, лишь цветочки. Ягодки созрели на небезызвестном ресурсе ResetEra, где идет активное обсуждение твитов, опубликованных бывшей сотрудницей студии.

Теперь я могу рассказать о том, что получала 430 долларов в месяц, работая днями напролет над лицевыми анимациями для замечательной игры 3 в замечательной компании, которая справедливо относится к своим кранчащим сотрудникам 

Если вы оказались здесь, прочитав мои цитаты на других сайтах или Reddit, то знайте — это не новости. Все произошло в 2014 году, и я не первая, кто говорит об этом. Вполне известная ситуация, которая наблюдается в польском геймдеве уже не первый год. Будучи фанатом своего дела, я долго не могла набраться смелости для того, чтобы рассказать обо всем раньше. 

По словам девушки, 480 долларов — очень скромная сумма даже для Польши. Этих денег не хватало для оплаты маленькой двухкомнатной квартиры, расположенной на окраине города. Благо аренду взял на себя муж, зарабатывающий больше.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Disco Elysium переведут на русский. Разработчики наняли преданных фанатов игры

Источник