«Ты не тратишь семь с половиной миллиардов на временные эксклюзивы»

Игровые журналисты, аналитики и эксперты различных изданий высказались о сделке, по условиям которой Microsoft заполучила ZeniMax и Bethesda, а также ряд других студий за 7.5 млрд долларов. Все они уверены в одном — ты не тратишь такие деньги, чтобы потом предлагать свою же продукцию конкуренту. Представители Forbes, The Verge и других изданий предполагают, что Starfield, The Elder Scroll 6, новые Doom и Wolfenstein, как и все остальные игры от Bethesda/ZeniMax, не появятся на PlayStation 5.

Том Уоррен из The Verge уверен, что Microsoft сделает игры Bethesda эксклюзивами своих платформ. Он сравнивает Xbox Game Pass с Disney+, Netflix и другими стриминговыми сервисами. «Все они нацелены на то, чтобы привлечь подписчиков», уверен журналист. Его мнение поддерживает Пэрис Лилли из Gamertag. Он говорит, что не может представить, что 7.5 миллиардов можно потратить на то, чтобы игры стали временными эксклюзивами. Он также предлагает посмотреть на эту сделку с другой стороны. «Если бы PlayStation или Google купили Bethesda? Вы думаете, они бы не сделали IP студий своими эксклюзивами рано или поздно? Так чем Microsoft хуже».

Джез Корден из Windows Central считает, что, если геймеры ругали Xbox за отсутствие эксклюзивов, игры Bethesda и других станут ответом таким недовольным игрокам. 

Напомним, что Фил Спенсер ранее отметил, что все уже обговоренные сделки, по которым Deathloop и Tokyo: Ghostwire будут временными эксклюзивами PS5 — сохранятся.

Источник