«Почему все молчат? Это не нормально для игры за шестьдесят гребанных баксов!»

Спустя почти четыре месяца после выхода Assassin's Creed Valhalla, игроки внезапно обратили внимание, что в игровом магазине за реальные деньги уже можно приобрести целых девять комплектов брони — это почти столько же нарядов, сколько Эйвор может разыскать в самой игре. Сообщество ожидаемо пришло в бешенство от привычной для Ubisoft модели монетизации, которую издательство использует практически во всех своих играх. 

Пользователи сделали на Reddit гневную публикацию, за сутки набравшую почти пять тысяч пальцев вверх и свыше восьми сотен комментариев. Игроки сходятся во мнении, что настолько агрессивная монетизация на фоне нежелания Ubisoft исправлять многочисленные баги в Valhalla просто недопустима.  

Агрессивная монетизация Assassin’s Creed Valhalla бесит фанатов. Ubisoft не чинит баги

«Почему все молчат? Несколько лет назад люди бы устроили игровой компании настоящий Ад за подобное. Это не нормально, особенно для игры за шестьдесят гребанных баксов!», — негодует автор публикации.

«Я обычно не против такого, но только в том случае, если игра в нормальном техническом состоянии. А это не так. Где «Новая игра+»? Где трансмогрификация [изменение внешнего вида предмета без изменений его характеристик] для брони? Это все было в предыдущих играх», — вопрошает другой пользователь.

«Люди просто разорвали в клочья Middle Earth: Shadow of War за не агрессивные лутбоксы и микротранзакции. Но как-то пропустили Origins, Odyssey, а теперь и Valhalla», — отмечает третий.

Источник