Теперь подростку приходится чинить скутеры и отрабатывать потраченное

17-летний подросток из Индии потратил на мобильную версию PUBG 1,6 миллиона рупий, что составляет около 22 тысяч долларов или 1,5 миллиона рублей. Заядлый геймер использовал деньги родителей, которые отец откладывал на обучение сына и собственные медицинские нужды, так как имеет проблемы со здоровьем. Юноша получил выговор и теперь вынужден отрабатывать деньги.

Индийское издание Tribune сообщает о зависимом от PUBG Mobile молодом человеке из Индии. 17-летний геймер брал телефоны родителей, сообщая, что они необходимы ему для учебы. На самом же деле парень играл в популярную в азиатских странах королевскую битву, а также покупал внутриигровые предметы для себя и своих друзей. Для сокрытия трат он использовал три банковских счета — свой и родителей, а также два телефона. Иногда он брал устройство у матери, также сообщая, что оно необходимо для учебы. Чтобы избежать нулевого баланса на счетах родителей и скрыть какие-либо подозрения, он переводил деньги между счетами, а сообщения от банка удалял.

Отец геймера отмечает, что на его счете хранились деньги, которые он откладывал на будущее сына, а также на собственное лечение. На счету матери подростка были пенсионные накопления. Все деньги парень потратил. Полиция и банк не смогли помочь вернуть деньги.

Теперь юноше запрещено брать телефон в руки даже для учебы. Отец устроил сына в мастерскую по ремонту мотороллеров — там геймер должен будет отработать потраченное, а также понять, что зарабатывать деньги не так уж и просто.

Источник