В чем отличие системы автоматизации для ресторанов iiko

Строить свой ресторанный бизнес еще никогда не было так просто. Все системы для автоматизации рестаранов умеют обрабатывать заказы и вести складской учет, считать зарплату для персонала, делать скидки для гостей и даже предоставлять отчет для руководства. Но рестораторы до сих пор теряют до пятидесяти процентов прибыли на неправильном планировании ресурсов, ошибках и злоупотреблении персоналом. Если вы хотите правильную систему автоматизации, то спокойно переходите по ссылке и начинайте пользоваться https://itsgroup.ru/integratsiya/iiko/. А мы пока что рассмотрим на примере.

Для того, чтобы максимально снизить затраты на продукты на вашем складе всегда должен быть максимальный запас товаров и эти товары должны быть куплены по максимально выгодной цене. Если каких-то товаров нехватит, это приведет к стоп листам, и как следствие, вы потеряете в выручке. Вы сможете что-то докупить в срочном порядке по завышеным ценам, но в таком случае ваш фудкост возрастет. Если запас будет избыточным, то прийдется списать некоторые товары, в связи с порчей, что приведет к увеличению себе стоимости.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как стать финансово грамотным

В чем преимущества системы автоматизации для рестораторов

Для того, чтобы обеспечить идеальный запас на складе необходимо знать точные текущие остатки и правильно планировать ресурсы, вручную это сделать не всегда просто. Все системы сейчас могут списывать товары со склада в момент продажи и формировать отчет по складу, но есть ли в таком случае в системе точные данные по остаткам. Кто, и когда оформляет накладные, списания, акты приготовления полуфабрикатов, выполняет инвентаризацию, бухгалтер раз в неделю, или реже. В таком случае в системе нет точных данных по остаткам и вы можете планировать ресурсы только приблизительно, а это потеря денег.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тендерное сопровождение: профессиональная поддержка в мире государственных закупок

В iiko цены доступные, а все операции фиксируются тем сотрудником, который их выполняет. В тоже самое время, когда он это делает и на том же устройстве, которое у него всегда под рукой. В результате в системе вы видите реальные, точные данные по остаткам. Опираясь на этот прогноз и точные данные по остаткам, Айко вычислят сколько и каких продуктов нужно закупить, и автоматически отправляет заказы поставщикам.

Кроме того она делает почасовой план для поворов по приготовлению заготовок, ни нужно нажимать ни одной кнопки. Прогноз продаж, заказы для поставщиков, и планы для кухни всегда есть в Айко, они автоматически появляются в системе. Ваши сотрудники получают подсказки и напоминания о том, что необходимо провести инвентаризацию, принять товар на склад и тому подобное. А руководители получают уведомление, если что-то пошло не так и требуется срочно вмешаться. iiko оборудование это та система, которая необходима в каждом ресторанном бизнесе, чтобы в результате никто ничего не забывал, а данные всегда вовремя фиксировались в системе. А это значит, что у вас всегда будет точный прогноз и план работы. Круг замкнулся, вам нужно только один раз запустить процесс, а дальше все будет работать автоматически.